Cerdo agridulce chino

Cerdo agridulce chino

Ingredientes para Cerdo agridulce Chino

Receta para 2 personas

  • 250 gr Lomo de cerdo
  • 1/2 unidad Cebolla blanca
  • 1/2 unidad Pimiento rojo
  • 1/2 unidad Pimiento verde
  • 150 gr Piña
  • 50 gr Azúcar blanca
  • 40 ml Vinagre blanco
  • 50 gr Salsa de tomate
  • 30 ml salsa soja
  • 100 gr Harina de trigo
  • 1 unidad Huevo
  • 100 ml Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta

Pasos para preparar Cerdo agridulce Chino

Antes de realizar este cerdo estilo chino agridulce, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

Para realizar la salsa de piña agridulce, en una olla cocinar a fuego bajo la piña cortada en trozos pequeños con el azúcar, hasta que comience a soltar sus jugos.

En este momento añadir la salsa de tomate, la salsa de soja y el vinagre, cocinar a fuego bajo, tapado durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, llevar la salsa a la licuadora y procesar durante unos minutos hasta obtener una consistencia homogénea, salpimentar y reservar.

Cortar el cerdo en trozos pequeños, salpimentar, pasar por el huevo batido y la harina de trigo hasta que este totalmente cubierto, llevar el cerdo a la nevera durante 10 minutos para que tengan una mejor consistencia al freír.

Freír los trozos de cerdo a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén dorados, de inmediato pasar por papel absorvente.

En el mismo sartén, retirando un poco del aceite, saltear a fuego alto los pimientos y la cebolla, cortadas en tiras delgadas hasta que estén dorados, añadir el cerdo con la salsas de piña y mezclar todo muy bien, rectificar sabor con sal y pimienta.

Servir el cerdo agridulce chino y disfrutar, este plato es ideal para acompañar con arroz blanco. Si te ha gustado este receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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