Chuletas de cerdo a la francesa

Chuletas de cerdo a la francesa

Ingredientes para Chuletas de cerdo a la francesa

Receta para 2 personas

  • 2 unidad chuletas de cerdo
  • C/n Harina de trigo
  • Salsa charcutiere
  • 1/2 unidad Cebolla blanca
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada Mostaza dijon
  • 1 cucharada Harina de trigo
  • 4 unidad Pepinillos en conserva
  • 50 ml Vino blanco
  • 50 ml Crema de leche
  • 100 ml caldo de res
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta

Pasos para preparar Chuletas de cerdo a la francesa

Antes de realizar las chuletas de cerdo y la salsa charcutiere, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

Salpimentar las chuletas y cubrirlas completamente con harina de trigo, sacudir un poco para eliminar el exceso.

En un sartén con aceite, sellar las chuletas a fuego alto y cocinar hasta que estén doras por ambos lados, retirar y reservar.

Para realizar la salsa charcutiere, en ese mismo sartén, añadir la cebolla y el ajo cortado finamente con una pizca de sal, cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la cebolla este dorada.

Es momento de agregar el vino blanco, revolver con una espátula para retirar todo los sabores pegados en el sartén, cocinar un minuto para que el alcohol evapore.

Agrega la harina de trigo y la mostaza Dijon, mezclar y cocinar durante 1 minuto mas.

Continuando con la salsa francesa, agregar el caldo de res de a poco e ir mezclando al mismo tiempo hasta obtener una consistencia homogénea.

Finalmente añadir la crema de leche y los pepinillos cortados en tiras, cocinar unos minutos hasta obtener una salsa ligera, rectificar sabor con sal y pimienta.

Para terminar las chuletas de cerdo francesas, añadirlas al sartén, tapar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.

Servir las chuletas, cubrirlas con la salsa charcutiere y decorar con tiras de pepinillos, acompañar con papas al horno y ensalada verde.Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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