Codillo de cerdo Trenque Lauquen

Codillo de cerdo Trenque Lauquen

Ingredientes para Codillo de cerdo Trenque Lauquen

Para cuatro comensales :

  • Garron de cerdo
  • Harina de maiz
  • Leche
  • Ajo
  • Cebolla
  • Apio
  • Aceite de girasol
  • Vino blanco dulce

Pasos para preparar Codillo de cerdo Trenque Lauquen

En un recipiente colocar 3 kgs de garron de cerdo trozado, cubrir con vino blanco dulce y dejar marinando mientras preparamos la polenta.

Preparar cantidad suficiente de polenta con leche y dos cubos saborizantes provenzal para rellenar una pizzera aceitada con un espesor de 2 centímetros. Una vez fria cortar en 8 porciones y reservar hasta que este preparado el cerdo.

En una olla agregar un poco de aceite, poner cuatro dientes de ajo, dos cebollas medianas y unas seis pencas de apio, todo finamente picado junto con dos cubos de saborizantes provenzal.Una vez rehogadas las verduras agregar el cerdo con el vino de la marinada y una vez que levante el herbor, cocinar por 2 horas (mínimo) a fuego lento con olla tapada.

A tiempo de la coción del cerdo, en una sarten agregar un película de aceite y comenzar a dorar las porciones de polenta fria.Se sirve el plato con una o dos porciones. En caso de enfriarse hasta terminar de dorar todas las porciones,con el microondas volveremos a calentar.

Sobre el final de la coción del cerdo, retirar la tapa y dejar evaporar si es necesario para que resuma. Salpimentar a gusto.

Emplatado: sobre la/s porcion/es de polenta dorada y con temperatura agregar los trozos de cerdo y cubrir a gusto con la salsa de la cocción.

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