Ingredientes para Codillo de cerdo Trenque Lauquen
Para cuatro comensales :
- Garron de cerdo
- Harina de maiz
- Leche
- Ajo
- Cebolla
- Apio
- Aceite de girasol
- Vino blanco dulce
Pasos para preparar Codillo de cerdo Trenque Lauquen
En un recipiente colocar 3 kgs de garron de cerdo trozado, cubrir con vino blanco dulce y dejar marinando mientras preparamos la polenta.
Preparar cantidad suficiente de polenta con leche y dos cubos saborizantes provenzal para rellenar una pizzera aceitada con un espesor de 2 centímetros. Una vez fria cortar en 8 porciones y reservar hasta que este preparado el cerdo.
En una olla agregar un poco de aceite, poner cuatro dientes de ajo, dos cebollas medianas y unas seis pencas de apio, todo finamente picado junto con dos cubos de saborizantes provenzal.Una vez rehogadas las verduras agregar el cerdo con el vino de la marinada y una vez que levante el herbor, cocinar por 2 horas (mínimo) a fuego lento con olla tapada.
A tiempo de la coción del cerdo, en una sarten agregar un película de aceite y comenzar a dorar las porciones de polenta fria.Se sirve el plato con una o dos porciones. En caso de enfriarse hasta terminar de dorar todas las porciones,con el microondas volveremos a calentar.
Sobre el final de la coción del cerdo, retirar la tapa y dejar evaporar si es necesario para que resuma. Salpimentar a gusto.
Emplatado: sobre la/s porcion/es de polenta dorada y con temperatura agregar los trozos de cerdo y cubrir a gusto con la salsa de la cocción.
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