Costillas de cerdo en salsa agridulce

Costillas en salsa agridulce

Ingredientes para Costillas en salsa agridulce

  • 500 Gramos de Costilla de cerdo
  • 5 Gramos de Condimento cajún
  • 20 Gramos de Aceite de girasol
  • Salsa agridulce
  • 200 Gramos de Ketchup
  • 1 Naranja
  • 50 Mililitros de Vinagre blanco
  • 50 Gramos de Azúcar
  • 1 Pizca de Páprika
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta

Pasos para preparar Costillas en salsa agridulce

Antes de realizar esta receta de costilla de cerdo al horno, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

Para hacer la salsa agridulce sin soja coloca en una olla el zumo de naranja, el ketchup, el vinagre y el azúcar. Cocina todo a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.

Cuando le falte poco a la salsa para estar, añade la paprika para realzar el sabor, sal y pimienta, una vez este lista, reservar.

Aparte, adereza las costillas de cerdo con el condimento cajún, sal y pimienta.

En una sartén con un poco de aceite cocina a fuego fuerte las costillas de cerdo para sellarlas por todos los lados. Espera unos minutos hasta que estén doradas.

En una refractaria añadir las costillas de cerdo, cubre con un poco de salsa agridulce y un chorrito de agua. Lleva al horno tapando con papel aluminio durante 1 hora y media a 180 grados.

Cuando haya terminado la cocción, deja reposar unos minutos y sirve las costillas en salsa agridulce cubriendo con un poco más de salsa si lo deseas. Esta receta es ideal para acompañar con un puré de papa y unos brócolis salteados. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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