Quinta Jornada sobre Producción Porcina

Bajo el título de”Planta de Alimento Balanceado” contínua la serie de jornadas de capacitación que se vienen desarrollando por personal de la Catedrá de Producción Porcina de la UNL, en esta ocación la jornada esta  a cargo del M.V. Miguel Müller, colaboran los docentes Mauricio Campa y Mariano Agosto.

Planta de alimento balanceado.

Definición. Fabricación de raciones en el  establecimiento o fuera del establecimiento.

Materias primas: cuales son de utilización frecuente en la producción. Reconocimiento. Como reconocer una materia prima de buena calidad. Recepción. Acondicionamiento. Conservación. Uso de anti fúngicos. Análisis. Toma de muestras a granel y en bolsas.

Granulometría: concepto y uso. Correcto mezclado del alimento balanceado: concepto y uso. ´Presentación de los alimentos.

Diagrama de flujos de una planta de alimento balanceado. Fabricación de alimentos. Stock de insumos. Correcta rotulación. Higiene de la planta: frecuencia, método. Contaminaciones cruzadas.

Alimentación por fases en las distintas etapas. Presupuestos nutricionales. Evaluación de los presupuestos. Conversión alimenticia.

Ficha

Próxima Jornada

  • Gestión de Granja.
    Disertante: Mauricio Campa

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