Consensuar con todos los actores del sector en el país, dejando de lado los egos y visiones sectoriales para construir soluciones colectivas superadoras, y poder lograr un programa nacional de la actividad porcina que nos involucre a todos.
Acompañar al productor porcino para conseguir ayudas económicas, sobre todo para el más débil. También ayudar al asociado en temas administrativos y/o trámites ante organismos.
Jornadas de Capacitaciones para productores y operarios de granjas.
Participar activamente en la Comisión directiva del programa nacional de promoción al consumo de carne de cerdo.
Trabajar con la Secretaría de medio ambiente y la Secretaría de energía de la provincia para las nuevas normativas sobre el impacto ambiental. Lograr los financiamientos para que los productores podamos, por un lado tener un correcto manejo de los efluentes y no contaminar y por otro lado explotar un recurso económico que actualmente la mayoría no lo puede hacer. El desafío más importante es tener un programa provincial definido con los recursos económicos y todo el paquete tecnológico de tratamiento de efluentes para cada tipo de escala productiva adaptándolo a cada situación.
Realizar reuniones en distintos puntos de la provincia para mostrar a todos los productores los beneficios de pertenecer a una entidad que los representa y la importancia que tiene la participación activa, el correcto diálogo, buscando el consenso y el bien común, reconociéndonos como pares.
Organizar en el mes de Noviembre la jornada de capacitación región centro junto a CAPPER y CAPCOR.
Organizar y/o participar en eventos o fiestas relacionadas al consumo de carne y/o chacinados de cerdo, como así también en otros tipos de eventos y/o ferias en las que nuestra entidad pueda tener a su cargo la promoción del consumo de carne porcina.
Apostar a todo tipo de actividades de cooperación e integración existentes y/o que surjan para el bien de todos, ejemplo cooperativas, clúster, etc. Continuar con el desarrollo de un ejemplo concreto de integración horizontal y vertical entre productores.
Ayudar a conformar en la provincia una Comisión directiva público/privada para que el sector pueda participar en la toma de distintas decisiones.